当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设

体育课学生课堂常规

来源:本站编辑 发布时间:2016-01-22 12:52:37

为了保证体育教学资源的正常秩序和对体育教学的有关要求,特对学生制定如下教学常规: 

1、 学生必须按时到达上课地点,有体育委员集合整队清点人数,并向认可教师报告本班出勤情况。 

2、 学生无故不上体育课以旷课论处,请事假必须有班主任批准的请假条,如属病假需附有院校医室的病假证明,手续不全者一律以旷课论处,学期累计旷课三分之一者,不予评定体育成绩,体育课程需参加重修。 

3、 学生轻微受伤,女生例假等特殊情况,必须随堂参加见习并由教师酌情安排。 

4、 学生上体育课,必须穿着运动服和运动鞋,没按规定着装一律纠正。 

5、 学生上体育课时思想要集中,认真听取和观察教师的讲解和示范,努力学习和练习,教学过程中要服从教师的指导和调配,尊重教师、爱护同学,共同完成课堂教学任务。 

6、 学生上课时应重视并认真做好课前的各项准备活动,加强保护和自我保护,防止伤害事故的发生,教学比赛过程中,应严格遵守比赛规则,以免重创他人。 

7、 有心脏病、传染病及其他病史的学生,应主动向任课教师报告,不得隐瞒,否则将为此承担相应的责任。 

8、 学生上课时,要爱护体育器材设施,在教师的安排下做好体育器材的借用和归还工作,防止遗落、损坏、丢失,凡违反操作规程,损坏的体育器材均需进行赔偿。