当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设

跆拳道课程教学常规

来源:本站编辑 发布时间:2014-09-30 11:32:32

1、遵纪守法、言行爱国、尊师重道、进出道馆要向国旗、馆旗敬礼。 

2、队员进入或离开道馆,须向国旗行鞠躬礼、向老师或教练行鞠躬礼,必须竭尽所能遵守跆拳道精神,遵守道馆制度和教练的管理。

3、参加跆拳道训练必须穿道服训练,佩带腰带,上课训练时禁止佩戴饰物(例如手表,戒指,项链等),并保持道服整洁。

4、训练时严格按教练指令练习,精神饱满,气势高昂,实战必须在教练指导下进行,并注意不要踢到同伴没有保护的部位。

5、合理使用馆内器材,爱护馆内设施,器材使用后整齐地放回原处。

6、注意保持卫生,不准在道馆内吃零食,乱扔垃圾。

7、队员禁止染发、描眉、涂手脚指甲,否则教练有权终止其训练。

8、因身体原因需中断训练的队员,可在场外休息,不得干扰其他队员训练,队员之间要互帮互助,不得恶意嘲弄、谩骂及打架。

9、队员训练之前必须摘掉眼镜,如因摘掉眼镜视力不清,请务必配好隐形眼镜再来上课。队员在训练中音配戴眼镜及无视教练要求自行训练不当造成的损害,后果自负。

10、教练与队员应提前五分钟到场、热身,做好上课准备。严格遵守本馆训练时间,队员不允许无故迟到、旷课。



无锡太湖学院

体育基础部

2014年9月19日