当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科建设

体育部主任岗位职责

来源:本站编辑 发布时间:2016-01-22 11:26:40

1、在主管院长的领导下,认真贯彻执行党的教育方针和《高等学院体育工作条例》,开展学校体育工作,充分发挥部门的职能作用,当好主管院长的助手和参谋。 

2、根据主管部门领导的批示精神,结合学校实际情况,领导和主持全部体育教学、科研、群众体育、训练与竞赛、体育场地设施的建设和后勤保障等项工作,对内行驶行政主管,对外代表学校整体形象。 

3、制订科研、群众体育、训练与竞赛、学科建设、师资队伍建设等发展规划与奋斗目标,就像教学改革、管理制度等问题进行研究和讨论,向全部教师和有关部门,提出意见和建议,写出计划和报告。 

4、制订有学院特色的体育教学大纲;制订体育工作计划;建立健全各项规章制度,并不断根据发展需要,修订体育教学大纲,进行体育教学研究和改革。 

5、主持全体体育教师开展学术研究活动,编写、修改、审定教材和教学参考书,积极推进和加强多媒体教学课件的制作、应用、建设与管理。 

6、配合学院组织、人事部门做好教师的任职资格的考核、评比和晋升,对教师的进修、培训的可持续发展提出计划于要求,特别要注重对青年教师的进修、培养和提高工作。 

7、领导和主持体育教研室会议,传达和布置上级领导指示精神,研究和处理体育教研室的各项工作与事务,督促和指导体育教师履行各自的岗位职责,协调他们之间的团结、协作与配合,了解各项任务执行情况,及时采取必要的措施,保证学校体育各项工作顺利、圆满地完成。 

8、关心教师生活,注意工作方法,耐心细致地做好思想政治工作,团结同志,发扬民主,公正廉明,以身作则,敬业奉献。 

9、做好上级部门交办的其他各项工作和任务,注重与学校各职能部门和兄弟院校之间的团结、协作与配合,积极参加各学会、分会组织的各项活动,扩大影响、增强知名度,为建设新型的本科院校贡献力量。 

无锡太湖学院 体育部 2014年9月19日