当前位置: 首页 > 体育要闻

学校组织开展新生军训拉歌赛

来源:本站编辑 发布时间:2016-01-22 09:50:57

       为丰富大一新生的军训生活,拉近教官与同学、同学与同学之间的距离,使同学们感受到来自军营的欢乐氛围,9月20日下午16时,学校组织了新生军训拉歌赛。

本次军训拉歌赛在教官的指挥下,各方阵同学精神抖擞,此起彼伏的呐喊声、加油声响彻整个田径场,并吸引了许多师生的驻足观看,给军训增添了别样的气息。各营之间你方唱罢我方唱,嘹亮的歌声在训练场上空回荡。《小苹果》、《挥帽子》、《对面的女孩看过来》、《团结就是力量》、《精忠报国》等一首首90后新生熟悉的歌曲此起彼伏,回荡在整个田径场。最后,整个拉歌赛以部队教官的的一曲《强军战歌》结束。


        文法学院一位新生在采访中说:“我们跟着教官学习了简单的军旅歌曲,虽然简短,但那歌词与曲调都将军人的职责与气质表现的淋漓尽致。尤其是教官最后的《强军战歌》让我感受到了铁骨铮铮的军旅风采。同时,在拉歌赛中,我们也更了解了平时严肃的教官在生活中的另一面。”


       此次拉歌活动为美丽的校园增添了别样的风采。同时也激发了新生们的集体荣誉感,使其从彼此陌生走到了彼此默契,学会了包容与团结,学会了共同拼搏,一起分担。相信在接下来的训练中,无锡太湖学院2014级新生都能以更加饱满的热情,积极面对各种挑战。


(学生记者 王吉祥)