当前位置: 首页 > 活动通知

无锡太湖学院2015春季运动会竞赛规程

来源:本站编辑 发布时间:2015-12-28 09:57:41

一、竞赛时间地点:
2015年5月22日(星期五)至5月23日(星期六),在本校塑胶田径场举行。
二、参赛单位:
商学院一队、商学院二队、商学院三队、工学院、文法学院、艺术学院、护理学院、创意学院、基础教育学院及机关各部门。
三、竞赛项目:
1、学生男子组(共14项):10×50米往返接力、100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4 ×100米接力、4×400米接力、跳高、立定跳远、跳远、铅球(7.26kg)、实心球。
2、学生女子组(共13项):10×50米往返接力、100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、立定跳远、铅球(4kg)、实心球。
3、教工男子甲组(共5项):100米、1000米、跳远、铅球、4×100米接力。
4、教工女子甲组(共5项):50米、800米、立定跳远、铅球、4×100米接力。
5、教工男子乙组(共4项):30米垒易拉罐跑、持拍托球50米跑、立定跳远、实心球双手头上掷远。
6、教工女子乙组(共4项):30米垒易拉罐跑、抱排球30米跑、立定跳远、实心球双手头上掷远。
7、教工男、女丙组(共5项):飞镖、夹乒乓球、网球投准、钓鱼、罚点球。
四、学生组参赛办法:
1、工学院、文法学院、艺术学院、护理学院、创意学院各组一个代表队。
2、商学院组成三个代表队。
3、各队可报领队1人,教练员2人,运动员60人,(男、女人数不限)。
4、运动员每人可报2项(可兼报接力),每项可报2人。
5、各代表队每项接力可报1队,由已报名的运动员组成。
6、参加10×50米往返接力的运动员不可参加其他项目的比赛。
五、教工组参赛办法:
1、由各学院、职能部门由校办组织集体报名参加相应组别的比赛,不计团体总分。 
2、报名人数不限,每人最多可参加2项(可兼报接力),参赛者皆有奖励。
3、4×100米接力可跨学院、部门组合。
六、运动员资格:
1、学生运动员必须是我校在册的思想品德好、学习认真、经体检证明身体健康者。
2、教工运动员必须是在职、在编、在岗的正式教职工。
3、参赛运动员的资格须由各参赛单位主管领导审核,并在报名表上签字、加盖公章,方可报名参赛。参加3000米的运动员,需在备注栏内签字,以示自愿参赛,意外自负。
4、为端正赛风,体现育人第一宗旨,凡出现弄虚作假、冒名顶替等违纪行为,经查实,除通报批评外取消个人名次,取消该队团体总分及体育道德风尚奖的评选资格。
5、教工组年龄规定:
(1)甲组为1980年1月1日以后出生者。
(2)乙组为1980年1月1日以前出生者。
(3)丙组女子为1970年1月1日、男子为1965年1月1日以前出生者,需在备注栏内签字,以示自愿参赛,意外自负。
七、竞赛办法:
1、竞赛参照国家体育总局审定的最新田径赛规则执行。本赛会教工组趣味项目的比赛规则由大会竞赛组制定。
2、400米及400米以下项目进行预、决赛,800米及800米以上项目进行分组决赛,按成绩录取相应名次。
3、报名不足2人的项目不进行比赛,由竞赛组通知报名单位,改项不换人。
4、凡不认真参加比赛或无故弃权者,取消其所有后继项目(包括接力)和比赛资格。
八、录取名次和记分办法:
1、男、女团体,总团体各取前三名给予奖励。
2、团体总分按运动员在各项比赛中获得名次分的总和排列,得分多者名次列前。如遇总分相等,则以破纪录多者列前,再相等则按获第一名多者列前,以此类推。
3、个人名次每项取前六名,并按7、5、4、3、2、1计分;4×100米接力、4×400米接力、3000米,双倍计分;10×50米往返接力,三倍计分; 破校纪录,每破一项加10分(在一次比赛中连续多次打破同一项目纪录者,只计一次加分)。
九、报名办法:
1、各单位须将电子报名单于5月6日(星期三)下午5点之前发给基础教育学院秘书张虹(邮箱地址:710437959@qq.com ),并请打印网上报名单一式两份,加盖公章,于5月7日报到张虹处, 逾期按弃权论。
2、运动员号码布由体育教研室统一制作,各单位于5月20日(星期三)下午到MJ07-308室张虹处领取,并于赛后一周内收齐归还,如有丢失每块按10元赔偿。
十、未尽事宜,另行通知。
本规程解释权在大会组委会。

无锡太湖学院春季运动会组委会
2015 年4月