当前位置: 首页 > 规章制度

早锻炼管理制度

来源:本站编辑 发布时间:2014-09-23 10:06:30

       为提高学生身体素质,加强素质教育,促进日常管理,保障正常的教学秩序,建设优良的学风环境,培养良好的学习生活习惯,落实学生每天锻炼一小时,现结合我院实际情况制订本管理制度。

1、参加对象:全校一、二年级学生。

2、晨跑时间:每周一~周五:7-7:30(恶劣天气除外)。

3、早操检查管理:

1)出勤率的检查:严格执行体育部的盖章制度,盖章次数作为学生早操考勤的重要依据。学生按照早操时间准时到达指定位置。对于特殊情况不能出操者需向系部申请,由系部出示证明交由体育部进行备案。学期末按照盖章情况作为统计个人早操出勤次数。

2)每位在校学生出操时间为4学期每学期由学工处统计早锻炼出勤情况,出勤率百分之百的学生,学生的体育成绩在体育的总分加10分,根据《国家学生体质健康标准》的规定,以体育积极分子另加5分;出勤率百分之九十,体育成绩相应加9分,依此类推(检查早锻炼的学生和及时办理请假手续的学生除外);同时早锻炼与学生综合测评挂钩,出勤率低于60%的同学不得参与任何评优和奖学金的评定。

3)各系可依据本管理办法做出具体实施细则。

4、纪律规定:

1)出早操的同学必须穿运动鞋,否则不准入场,按缺勤处理。

2)因病不能参加早锻炼的同学,需有医疗证明,并在一周内交予学生本学期的任课体育教师;如遇特殊情况需请事假者,须有班主任批准签字的假条,并在一周内交予任课体育教师。否则均按缺勤处理。

3)不许迟到,7点25分准时停止考勤。

4)严禁弄虚作假等违纪行为,一经发现,体育成绩按不及格处理,对于无故缺勤者给予批评,情况严重者给予纪律处分。

5)情学生在早锻炼活动卡上写好班级、姓名、贴本人一寸照片。请学生自己保管好个人早锻炼卡,如遗失不予补办,后果自负。

6)尊重考勤人员,如发现对考勤人员有不礼貌行为者,将给予批评,情况严重者将给予纪律处分。



无锡太湖学院

体育部

2014年9月19日